Este domingo se concreto la última fecha del Torneo Clausura de la Liga Pampeana de Fútbol. En Rancul, Jorge Newbery recibió a Ferro que se impuso por 4 a 1 al equipo local. El Sub-20 del verdolaga también le ganó a la Preliminar de Newbery por 3 a 0 y se consagró CAMPEÓN del Clausura.

Jorge Newbery recibió en su cancha a Ferro de Realicó para concretar la última fecha del Torneo Clausura de la Liga Pempena, que culminó con la consagración de Costa Brava como CAMPEÓN del Torneo y el descenso de categoría de Estudiantil de Eduardo Castex.

Si bien el equipo dirigido por Elio Sartori no logró clasificar al Torneo Provincial que se disputará el año próximo, que era uno de los objetivos al inicio del campeonato, sí logró mantener la categoría y permanecer en la divisional «A» de la pampeana.

En lo que respecta a ésta última fecha, Newbery no pudo con un aguerrido Ferro de Pico que vino decidido a buscar un triunfo ante la posibilidad de que Costa no ganara su último partido, cosa que no ocurrió y el equipo costero se quedó con el Campeonato.

Si bien el equipo de Rancul fue el encargado de abrir el marcador mediante un penal que pateó Gastón Argüello, a los 29 minutos del primer tiempo, el gol de Ferro no tardó en llegar y el verdolaga empató a segundos de irse al descanso. A los 45 minutos Agustín Zanoni fue el encargado de concretar el empate y los equipos se fueron a los vestuarios 1 a 1.

Durante el segundo tiempo Ferro fue contundente y a través de Juan Gianinetto se puso en ventaja a los 15 del complementario. Dos minutos después, Zanoni anotó nuevamente y por último Esteban Camerlinckx puso el 4 a 1 en favor del equipo piquense.

SUB-20

En lo que respecta a la Preliminar, el equipo piquense se consagró CAMPEÓN del Torneo Clausura tras el triunfo ante Jorge Newbery por 3 a 0. Los goles fueron de Álvaro Orueta (x2) y Roman Lara.

DEFINICIONES

En esta última fecha además Costa Brava le ganó por 2 a 1 a Sportivo Independiente y se consagró CAMPEÓN del Torneo Clausura 2023, y jugará la final de la Liga Pampeana ante Alvear FBC.

Por su parte, Estudiantil no logró salvar la categoría y tras caer 3-1ante Juventud Regional de Miguel Cane, descendió a la B Pampeana.

Finalmente, desde el próximo domingo, jugarán la Promoción Cultura Integral y Pico FBC.

CLASIFICADOS AL PROVINCIAL

En Primera División: Costa Brava, Alvear FBC, Racing de Castex, All Boys, Juventud Regional, Ferro de Pico, Independiente y Ferro de Realicó.

En Sub-20: Ferro de Pico, Costa, Ferro de Realicó, Jorge Newbery.

El campeonato se jugará desde agosto de 2024.